Кто сказал , что это легко?  Проектировать, создавать и поддерживать большие веб - сайты , которые являются красивыми и эффективными? Конечно, есть куча способов сделать это, но и миллион способов потерпеть неудачу. 

Давайте посмотрим , что нужно сделать , чтобы достичь желаемого результата!


Как правило, веб-сайты бывают 3 -х типов: 

1. Главной особенностью 1 - го типа является креативный и потрясающий дизайн. Сайты , которые заставляют вас сказать "Вау". Но, к сожалению, иногда, они не могут предложить большего чем красота. 

2. Веб - сайты такого типа скудны в дизайне, но они представляют ту информацию которую вы ищете! Вы согласны , что это хороший повод , чтобы закрыть глаза на тот факт , что они не привлекают вас визуально? 

3. А вот и выигрышные  веб - сайты, создателям которого удалось совместить практичность и привлекательный дизайн. Это лучший тип, особенно с точки зрения маркетинга. Такие сайты , будут удерживать пользователей и они будут возвращаться снова. Короче говоря: они работают . 

 

НО : Кто на самом деле должен быть победителем в этой вечной битве практичности против творчества ? Чтобы ответить на этот вопрос , вы должны глубоко исследовать психологию пользователя. 

Хорошо выглядящий сайты ничего не стоят , если они не помогают получить ответ, повысить конверсию, или продать товар. 

Вы должны сделать что - то большее , чем просто вызывает эстетическое удовольствие для своих посетителей, если вы хотите , чтобы они вернулись, а не просто любовались и уходили. (Конечно, если не считать тот случай , когда вы предоставляете услуги дизайна или что - нибудь связанное).

Поэтому, если ваша цель состоит в удержании пользователей и возвращении их обратно , вы должны рассмотреть основные принципы хорошего юзабилити сайта и дизайна ориентированного на пользователя. Это означает сосредоточение внимания на потребностях пользователей, предоставляя им продукты , которые являются эффективными и простыми в использовании. Если ваш сайт отвечает этим требованиям, вы получите доверие. Просто, не так ли? Также обратите внимание , что удобство и простота использования не является приоритетом для опытного пользователя. Тем не менее, простой веб - сайт легкий в использовании оставляет пользователя счастливыми, что приводит к лучшей конверсии.

Итак , давайте начнем с простых ключевых принципов по повышению удобства использования.

# 1. Не заставляйте пользователя думать

Мы не изобрели велосипед. Это самое важное правило юзабилити, сформулированный Steve Krug . (Кстати, его знаменитая книга '' Не заставляйте меня думать! '' Служил вдохновением для этого поста.) Идея заключается в том, чтобы сделать веб-страницу понятной на интуитивном уровне, без сознательного рассуждения. Пользователи не должны угадывать , куда нажать или куда перемещаться , чтобы получить то , что они хотят , это должно происходить инстинктивно, без долгих раздумий. Это то , что неизбежно заставляет их чувствовать себя крутыми на вашем сайте. В качестве эпического примера мы выбрали сайт MailChimp сосредоточенный на простоте использовния, это доказывает , что для достижения успеха вам не нужно делать ничего новаторского. Нужные вещи в нужных местах (где пользователи ожидают , что они будут именно тут) это все что нужно. С другой стороны , что удивительно на этом сайте  , пользователю приходится сталкиваться с "парадоксом выбора" . Итак, мы немного переходом к следующему принципу который нужно обязательно знать.

# 2. Избегайте "Парадокс выбора"

Когда кто - то сталкивается с огромным вариантом выбора, он / она может в конечном итоге не принять решение о выборе. С таким парадоксом можно столкнуться не только на веб-страницах , которые предлагают слишком много вариантов , но где - нибудь в жизни, например , в кафе с широким меню. Парадокс выбора действительно может раздражать и заставлять пользователя покинуть сайт или искать другие , более знакомые варианты в другом месте. 

Для того, чтобы привлечь пользователя и легкого решения , куда нажать на веб - сайте, MailChimp сделал его максимально легким. Обратите внимание, что предлагаются  только основные варианты и выбор делается с акцентом на призыв к действию , такие как SIGN-UP-Free . Вторичные параметры можно найти в MORE , препятствуя параличу пользователя перед множеством предложенных вариантов. 

# 3. Предлагать пользователям, что им нужно - прямо сейчас

Пользователи, перейдя на веб-сайте, как правило , ведут себя так же , как и в обычном магазине, где покупатели не рассматривают абсолютно все в деталях, они просто ищут точных вещей , которые им необходимы. Точно так же пользователи не читают, а просто сканируют сайт. Как только что - то соответствует их требованиям, они готовы нажать кнопку. 

Не заставляйте пользователя думать "Тут слишком много читать...''. 

Больше визуальной информации , чтобы удовлетворить потребности читателей. 

Вот хороший пример красиво оформленных тарифных планов на нашем сайте. Не делая ни каких усилий пользователь может узнать преимуществах каждого тарифного плана, выбирая наиболее подходящий. Нет необходимости читать дополнительные тексты и пытаться сравнивать. Все понятно и просто!

# 4 Включить "ПОИСК"

НО : делать это с осторожностью , если ваш сайт имеет ограниченное содержание , которое не часто обновляется. 

Лучше не иметь форму поиска, чем разочаровать пользователя, который не нашел то , что он / она ищет. 

Тем не менее, в случае веб - сайтов с большим количеством контента, такие как Wikipedia , поисковая форма является обязательным. Кроме того, проверьте на практике: 

  • поисковый-бокс установлен на всех страницах, а не только на главной странице.
  • поле поиска длинное, так же, как на Google. Что бы пользователь мог просмотреть или изменить то, что он набрал.
  • Поиск должен иметь логику. Предложите своим пользователям автозаполнение для подобных общих поисков. Кроме того, если пользователи ищут слово "помощь", вы можете дополнительно предложить некоторые «Рекомендуемые результаты» для облегчения задачи.
  • Apple это - лучший пример из этой практики.

# 5 Знай своего пользователя

Молодые технари любят исследовать новые вещи. Немного сложный сайт, в случае хорошего содержания, может показаться чрезвычайно интересным для молодежи. Они могут даже с любопытством вызов открывать для себя варианты навигации по нему. Просто взгляните на Gamestop. Был момент , я проводил часы на этом сайте и никогда не считал , что даже тот факт , что немного трудно перемещаться по нему. В случае с взрослыми, ситуация противоположная. Они более консервативны. Они любят простоту и привыкать к новым вещам им трудно. Таким образом, сохранить целевую аудиторию при разработке веб - сайта имеет важное значение. Возьмите Google для примера. Круг пользователей и возрастные группы весьма широки, но никто на самом деле не сталкивается с трудностями из - за правильного баланса между простотой и функциональностью.

Теперь давайте пройдемся по подсказкам в качестве бонуса!

  • Всегда учитывайте "баннерную слепоту" - это тот самый факт, что пользователи обычно игнорируют все , что выглядит как реклама. Они обращают внимание на рекламу, но по- прежнему игнорируют ее. Постарайтесь  избежать каких - либо элементов на веб - сайте, которые выглядят как реклама (например, коробки информации на правой части страницы).
  • Если требуется регистрация, ценим время пользователей. Сведите к минимуму количество полей для заполнения, выводите только основные.
  • Разрешить отменить подписку одним щелчком мыши. (И попробуйте изготовить такой ценный контент, так что пользователи даже не задумывались об отписки).
  • Никогда не забывайте мобильных пользователей. Будьте отзывчивым!
  • Не заставить пользователей использовать функции браузера для навигации. Если они должны идти "Назад", пусть они делают это с помощью опции на веб-сайте, а не в браузере.
  • Сочетайте дизайн и содержание.
  • Подчеркните ссылки. Никогда не заставляйте пользователя искать их на словах до изменения курсора на указатель.

Надеюсь, теперь вы вооружены и готовы приступить к улучшению вашего юзабилити сайта , чтобы посетители имели гораздо более приятный опыт просмотра его в следующий раз. 

Просто имейте в виду , что эти принципы не претендуют на строгие правила. Все зависит от деталей. 

Подводя итог, мы оставили одну вещь , которая на самом деле работает в любом случае. Последний, но самый важный момент.

# 6 Тест!

Тестирование - это ключ к следующему успеху проекта. Как было сказано выше, существует миллион способов проектирования, создания и поддержания большого сайта! Просто попытайтесь найти вашу страницу. И, после того, как принимать какие-либо действия, не забудьте проверить эффективность и улучшить вашу стратегию для достижения лучших результатов!

Удачи!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location